Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2011

100% Indonesia?

Tertidur. Terbangun pas dini hari. Rindu situs "Burung Biru". Timeline-nya penuh dengan berita kalau film Hollywood nggak tayang lagi di bioskop-bioskop Indonesia. Whaaaaaaattt???!! Ups, Salah! Seharusnya... WHAAAATTTTTT???!!!! Panik panik panik!!! Langsung searching, browsing anything yang ada hubungannya dengan berita ini. Eiiittttssss? Emang siapa gue? Hahaha! Iya siiiihhh saya bukan aktris film Hollywood, tapi kaaaannn my lovely Johnny Depp aktor Hollywood. Terus gimana dong selanjutnya nasib saya yang nggak bisa nonton lagi acting doi? (plis deeehhh Mr. Depp juga ngga pernah nyadar ada gue... ). Sayaaa juga bukan sutradara film yang biar gimana juga butuh referensi film-film luar negeri (eh.. iya nggak sih, Pak dan Bu Sutradara..?). Yang jelas saya ini sukaaaa banget nonton film. Drama khususnya. Dan jujur saja, drama-drama Hollywood itu touchy dan acting para pemainnya nggak lebay. Dan what i'm gonna miss so much adalah OST dari film-film itu.

Oh iya,kabar yang bere…

Tanpa Bunga

Riuh tepuk tangan membahana begitu lagu terakhir selesai kulantunkan. Pandanganku menyapu barisan penonton. Aku senang karena semuanya senang. Aku tersenyum melihat mereka tersenyum. Dan kamu.. kamu tidak tersenyum, tidak terlihat dan bahkan siluet tubuhmupun tak tercetak di dinding-dinding manapun di ruangan ini. Aku masih mencarimu, mungkin saja kamu hanya terhalang penonton lain yang mulai beranjak dari tempat duduk mereka dan bergerak menuju panggung.
Satu persatu tangan-tangan itu menjabat tanganku yang dingin. Mataku masih saja menyalang berpetualang meneliti sudut-sudut sambil bibirku menyunggingkan senyum dan tak lupa mengucap terima kasih pada mereka yang memberi selamat. Do'aku dikabulkan dan diam-diam aku mengutuki diriku yang suka sembarangan berdo'a. Dua malam sebelum ini aku memang berdo'a semoga kamu tidak datang. Tidak melihatku menyanyi. Bukan... bukan aku tak senang jika ada kamu. Aku hanya takut merasa gugup, aku takut terbebani keinginan untuk tampil bai…

Cinderellapun Menunggu

Seriiiiinnngggg sekali ketika saya dan atau teman saya mengeluh,  "Hidup gue kok begini amat sih? Pengen seneng dikit aja susahnya minta ampun!" kemudian akan terdengar teman lainnya berkata, "Life is not Cinderella's Story, baby..." Terjemahannya adalah bahwa hidup itu bukan cerita Cinderella dan maknanya, hidup itu tidak melulu indah seperti cerita Cinderella.
Itu benar bahwa hidup kadang tidak selalu terasa menyenangkan dan terlihat indah. Tapi siapa bilang hidup Cinderella itu melulu diisi dengan cerita yang indah? Coba deh... Cinderella itu pada awalnya selalu disiksa oleh ibu dan kedua saudara tirinya setiap hari. Dia diperlakukan seperti budak dan pembantu, dikasari, dimaki-maki, tidak diberi tempat istirahat yang layak dan dikurung di dapur bersama para tikus dan kecoa (masih berpikir hidup seperti itu indah? Plis deeeeeeh... ). Tapiiiii... Cinderella itu tetap sabar. Ya walaupun kadang menangis tapi dia percaya bahwa kelak suatu hari ia akan hidup bahagia.


PEREMPUAN YANG ANEH

GERIMIS

.bersyair duka lagi tentang gerimis. .mencipta lagi lagu syahdu pengiring gerimis. .merintih lagi dalam gerimis. .mengapa mesti meluapkan kesedihan dalam gerimis. .mengapa harus menumpahkan air mata dalam gerimis. .bukankah sama seperti pelangi, seperti panas. .ia pun cuma gerimis.

ONE

Bulan Cinta, Cinta Bulan

Mungkin karena ada hari valentine,  Februari jadi disebut bulan cinta oleh banyak orang..