Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

Digombalin

*Walaupun Crop Circle terjadi dalam semalam, percayalah cintaku pada kamu bukan Cinta Satu Malam*
*Kalo soulmate itu belahan jiwa maaf itu bukan kamu neng, soalnya kamu tuh seluruh jiwa abang*  
*Masnya, jangan lupa yah nanti balik lagi, hati saya kebawa*
*Neng, kok jalan sendirian? Sini saya temenin ampe tua*

Mau digombalin lagi, liat aja di sini

Baik-Baik Sayang

Duuuuhhh... jangankan kekasih, kalau ada teman atau orangtua mengucapkan kalimat itu, hati saya ini rasanya langsung gimannaaaaaa gitu... Dada berdesir-desir, tenggorokan tercekat dan airmata mengambang di kelopak mata. Sungguh saya terharu! Rasanya seperti sangaaaaaatttt diperhatikan dan pastinya disayang. Daleeeeemmmm sampai ke palung hati. Aiiihhh... aiiiihhh.. saya jadi mellow deeeehhh...
Tapi ceritanya kemudian menjadi lain ketika saya tahu ada judul lagu Baik-Baik Sayang yang penyanyinya adalah WALI Band. Oh My God! Bukan benci atau alergi, enggak siiiihhh... tapi saya ill-feel gara-gara dulu pernah mendengar mereka membawakan lagu Emang Dasaryang awalnya liriknya terasa sangat kasar (harap maklum yaaaa... perasaan saya selembut sutera siiiihhh... hehehe!). Sejak itu, kalau mau bilang, "Baik-Baik Sayang" saya segera meralatnya dengan bilang, "Kamu Baik-Baik Yaaaa..."
Ajaibnya WALI, biar banyak orang bilang mereka norak, buktinya mereka makin eksis di acara-acar…

kReaTiF.,.,.,??

.Kreatif itu berbeda tapi indah dilihat.  .Kreatif itu murah tapi terlihat mahal.  .Kreatif itu penuh percaya diri tapi bukan cuma nekat. 
.Kreatif itu berani diadu dan pasti menang.  .Kreatif itu membuat yang usang terlihat baru bersinar. 
.Kreatif itu bersenang-senang dan menyenangkan orang lain. 
.Kreatif itu.. nggak ngikutin apa yang saya tulis.
Kamukreatif?

Panjang, Longgar dan Cantik

*Menurut saya, mereka berpakaian cukup panjang, longgar, sopan dan tetap terlihat cantik.. What do you think?*

Sepertiga

Aku suka sepertiga. Karena di dalamnya hanya tinggal beberapa saja. Karena di sana tempat bercerita tentang apa saja. Karena Yang Paling Terpercaya meluangkan seluruhnya di sana.
Aku memilih yang sepertiga. Biar dia kecil. Biar dia sedikit. Biar banyak yang tak melihatnya.
Aku percaya pada sepertiga. Biar banyak yang menuduhnya beromong kosong. Biar banyak yang berkata dia membual. Biar banyak yang mendecapkan lidah sambil memakinya pembohong.
Aku selalu ingin bisa mencurahkan segalanya untuk sebuah sepertiga. Meski banyak yang tak ada waktu untuknya. Meski banyak yang tak punya kesabaran menghadapinya. Meski banyak yang berpaling darinya.
Aku mau. Aku berani. Terus belajar, terus bertahan, terus menunggu, terus bersabar.. untuk mencintai sepertiga. Selamanya.

"Saya kenal kooookkkk..."

Suatu hari saya mengemban tugas negara (sebutan candaan di kalangan kami) untuk menelepon Kelurahan Maju Jaya (tentu bukan nama sebenarnya). Sampai akhirnya terdengarlah suara kebapakan di seberang sana menjawab panggilan telepon saya. Suara kebapakan    : "Kelurahan Maju Jaya, Selamat pagi." Saya                     : "Selamat pagi, saya dari humas.                                 Mau menyanyakan Ibu Mawar Berbunga (dilihat dari anehnya, sudah jelas ini                                juga bukan nama sebenarnya)                               jabatannya apa ya, Pak?"  Suara kebapakan   : "Oh Bu Mawar Berbunga itu masih staf, Mba..                                Mbokya tolong tolong Mba supaya Bu Mawar                                Berbunga bisa naik pangkat. Kasian lho Mba,                               beliaunya kan sudah tua." Saya                    : "Eeeee... (bingung harus menjawab apa) Suara kebapakan   : "Ini Mbak siapa ya?" Saya             …

Takut Harus

Suatu saat kita akan harus bertemu dan aku takut.. Suatu hari kita akan harus berbincang tentang apa saja dan aku takut.. Suatu waktu kita akan harus berbagi dan aku takut..













Aku takut untuk harus mengenalmu Aku takut untuk harus mencintaimu Aku takut untuk harus hidup dengamu

NGGAK SINKRON

Ini yang terjadi kalau otak, hati dan mulut nggak sinkron! Cewek: "Mbak, saya mau blokir nomor hape saya karena hilang..."
Customer Service: "Ini mbak teleponnya pakai nomor itu?"
Cewek: "Nggak, mbak, ini nomor telepon teman saya..." Customer Service: "Maaf mbak, untuk permohononan blokir nomor telepon, harus menggunakan nomor telepon sendiri..." Cewek: "Kan hilang!" Didengar oleh si cewek yang langsung mengutuk Customer Service menjadi kodok.


Dan ini! Cewek #1: "Duh, aku dah lama mau beli itu..." Cewek #2: "Beli apa?"
Cewek #1: "Lupa." Sebuah supermarket di Jakarta, didengar oleh pengunjung yang ingin melupakan kejadian ini. 

Atau malah ini! Tamu: "Wah enak nih, ini nama minumannya apa, mas? Waiter:"Itu namanya Welcome Drink, spesial untuk tamu." Lobby hotel bintang lima di Jakarta Timur, didengar oleh tamu yang ingin langsung mencari losmen terdekat. 
Yang paling nggak sinkron, bisa dilihat Di Sini!

What's the nicest thing someone's ever done for you?

In my whole life, there are many presents i've got but i didn't know what would i feel if there's a man give me a bunch of roses.. i thought at that time, i might be very happy like every girls... But then someday... a man gave me "that thing" it seems weird... i don't know but not nice at all (*LoL* ... i think i've just written the wrong answer, did i?) Ask me anything

TANGGAL TUA (Nya Nyu Nya Nyu)

Saya ingin belanja. Tapi ini tanggal tua.  Jadi... Mmhhhh... pikir-pikir ayo berpikir Ahaaaaa!!! Merogoh-rogoh tabungan, mengocok-kocok mesin ATM, mencari-cari di selipan laci lemari siapa tau adaaaaa.... UANG! Daaaannnn... AHAAAAAA!!!! ADA!!!! Tapi jumlahnya menyedihkan, cuma bakal bikin lebih sakit hati karena tidak bisa membeli semua yang sudah ditargetkan....
Baiklaaaaahhhh... kalau begitu... Berkhayal saja ini tanggal muda.. Here are some things to do setelah terima saweran: Hitung dengan teliti, apakah jumlah yang diterima sudah benar dengan tulisan yang tertera pada slip (tips lama: kalau kurang langsung complain, kalau lebih diam saja, hahaha);Sisihkan buat yang harus-harus, yang wajib-wajib dan yang kudu-kudu;And smileeeeeee.....:) sisanyaaaaa buat beli baju (dana cadangan? eeeemmmmhhhh supaya tidak merasa berdosa besar, sisihkan sedikiiiiiitttt saja. Rejeki tak ke manaaa... banyak-banyak do'a saja, hihihi)Naaaahhhh! Uang sudah di tangan. Dan sekarang saya akan membuat skenario bel…

Katanya

"Tidak ada yang kalah.  Tidak juga ada pemenang.  Karena cinta bukan permainan."
-Jellylicious-

BEDA

Satu asa yang harus pergi
Ungkap semua rahasia diriku
Teringat jelas di benakku
Indah kisah yang tlah lalu

Cinta mohon padamu satu
Jangan ucap kata itu
Berat tuk rengkuh yang kumau
Kita beda wahai sayangku
Biarkan cinta yang dulu kan tetap indah
Dan biar waktukan sembuhkan luka itu
Jangan teruskan kasihku
Walau kita satu
Mungkin kita tercipta untuk tak satu

Oh biar cintaku
Ku dengan jalanku
Lihat ceria sisi dunia yang terbentang untuk kita
Anggap sajalah aku persinggahan untukmu
Temani hari-hari yang kini tlah menyemu
Gemala - Beda

BAIK-BAIK SAJA

Kalau niatnya baik Tujuannya baik Do'anya baik
Usahanya baik
Caranya baik Perilakunya baik
Prasangkanya baik Masa iya hasilnya tidak baik? Tuhan itu baik...

Kenapa?

Perempuan ini,selama 15 tahun pernikahannya, sang suami hanya menganggapnya sebagai sebuah property. Dia begitu tertekan, merasa tidak berharga, merasa tidak dicintai dan memimpikan mati.
Hingga ketika dia menemukan lelaki yang dicintai dan mencintainya, dia malah memilih mati. Kenapa?


DOWNLOADING NANCY
Sutradara Johan Renck Penulis skenario Pamela Cuming, Lee Ross Pemain Maria Bello, Jason Patric, Rufus Sewell, Amy Brenneman Produksi Sony Pictures in association with Tule Rivers Film

Dan Pada Suatu Siang Hari

Pria    : "Kamu cantik sekali!"
Wanita: (tertawa) "Kamu gombal sekali!"
Pria    : "Lho? Aku serius!"
Wanita: "Oh ya? Aku tidak merasa begitu. Lagipula masa ada
             wanita cantik yang kesepian?"
Pria    : (memandang lekat mata Wanita) Kamu tau? Wanita
             cantik memang selalu merasa kesepian
             dan tidak pernah merasa dirinya cantik."
Wanita: (tersenyum)

Lidah dan Bibir Memang Tak Bertulang...

Setiap kata yang terucap seringkali membuat hati begitu bahagia apalagi jika dihiasi kalimat yang berbunga-bunga Tak peduli apakah itu dari hati atau tidak Seperti lagu ini mungkin...

Mulanya cuma terbang tinggi Lama-kelamaan harapan dan mimpi-mimpi juga berbunga Hingga yang hanya sekecap di bibir dipercaya akan menjadi kenyataan suatu hari nanti..
Tapi ketika semua terasa makin semu Hati menjadi sakit... Kata-kata berhias bunga dan penuh pemanis Kini dianggap sebagai janji-janji manis



Katanya

"Saat terindah adalah bisa terbahak-bahak seperti menonton sketsa komedi,  ketika mengingat hal-hal yang dulu dianggap berat, menyakitkan dan menyedihkan.."
-Jellylicious-

SELAMAT PAGI, MINGGU..

Meski langit masih agak kelabu
Hati ini jangan lantas jadi beku
Biar saja matahari bersinar malu-malu
Tapi senyumku tak ragu-ragu menyambutmu...

Selamat pagi, Minggu...



"Maand, Mes, Mois" means Bulan..

Hello.. Sendirian di rumah meski hanya satu atau dua jam seperti sekarang.. efeknya tidak baik. Jadi teringat si Bulan. Dan lagu-lagu berikut ini, bukan tentang bulan.. tapi mengandung kata "bulan" di dalamnya.. Simak saja... ^_^

Katanya

"Cinta yang benar-benar cinta,  satu-satunya yang bisa membuat segalanya  menjadi baik-baik saja."
-Jellylicious-

Menunggu Itu Membosankan, Berfoto Itu Menyenangkan ^_^

Critanya.. Sore ini saya janjian dengan beberapa teman.. Janji jam 3 sore ternyata molor.. Daripada bosan, saya habiskan saja waktu dengan mengasah imajinasi dan gaya.. Inilah hasilnyaaaaa....

Saya Suka Dia

Saya suka suaranya Saya suka kata-katanya Saya suka gayanya Saya suka dia..









Go Green Go Refreshing..

Go green ala saya, artinya menghijaukan pikiran, membuat otak jadi adem dan hati jadi tentram.. Go refreshing ala saya, artinya menyegarkan, mudah dan menyenangkan.. Go green dan go refreshing ala saya, artinya, nge-mall...