Friday, 5 March 2010

Nugget Merdeka



Namanya Nugget merdeka, karena rasanya pun merdeka. Merdeka dari rasa takut nggak enak, takut keasinan, takut kurang banyak, takut kemanisan, dan lain-lain. Dan kamu tahu? hasilnya juga sangat merdeka! Merdeka dari semua ketakutan itu!

Cara membuatnya gampang kok! pertama-tama butuh 1000% rasa pede, dan 0% rasa takut, hehehe! Oke! Sekarang ceritanya kita mulai masak deh.
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 6 sampai dengan 8 buah nugget olahan yang sudah jadi, potong dadu dengan
ukuran sesuai selera;
• 10 sampai 15 batang buncis, iris korek api serong;
• 6 sampai 8 buah cabai merah, potong serong;
• 3 siung bawang putih, dipeprek supaya aromanya keluar, cincang;
• 4 butir bawang merah, iris tipis-tipis;
• 1 bungkus penyedap rasa;
• Garam secukupnya;
• Gula secukupnya;
• Air satu gelas kecil (secukupnya);
• Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
• Panaskan minyak goreng;
• Masukkan bawang putih cincang, tumis sampai berubah warna kekuningan;
• Masukkan bawang merah dan cabai, tumis sampai sedikit layu;
• Masukkan penyedap rasa dan garam;
• Masukkan nugget yang sudah dipotong dadu, aduk sebentar dengan bahan yang lain;
• Masukkan potongan buncis, masak sampai setengah matang atau buncis agak layu;
• Tuangkan air, lalu tambahkan gula pasir secukupnya, masak sampai mendidih;
• Cicipi sebelum mematikan kompor. Jika sudah pas rasanya, selamat menyajikan!
Catatan:
• Untuk nugget, bisa diganti potongan ayam, fillet ikan, udang, cumi dan daging
sesuai selera;
• Untuk buncis dapat diganti wortel, kacang polong, brokoli, kembang kol, kapri,
atau ditambahkan semuanya;
• Sebagai variasi bisa ditambahkan juga tahu, kembang tahu, bakso atau sosis.

Selamat makaaaaannn

No comments:

Post a Comment